Besuchsdienst

In unserer Gemeinde gibt es einen ehrenamtlichen Besuchsdienst. Wir wollen Mitglieder unserer Gemeinde ab ihrem 65. Geburtstag oder anderen Jubiläen (z.B. Goldene Hochzeit) gratulieren! Das heißt auch, dass wir Kontakt aufnehmen und ihnen sagen wollen: "Schön, dass Sie Mitglied unserer Kirchengemeinde sind!"

Das meinen wir ganz ehrlich und ohne Hintergedanken. Den oft begegnen uns Vorurteile, wir würden zum Sammeln oder gar zum "Abkassieren" kommen. Ganz sicher nicht. Im Neuen Testament gibt es vielen Geschichten, die von Jesus und seinen Jüngern erzählen, die auch auf Menschen zugehen, sie besuchen und so auch von ihren Nöten und Sorgen erfahren.

Wir treffen uns einmal im Quartal und besprechen, wer wen besucht. Da machen wir keinen Unterschied nach Person und Ansehen, sondern wir klären ab, wer aus dem Team wann Zeit hat.

Sollten Sie aus persönlichen Gründen Besuch von einem Pfarrer wünschen, so dürfen Sie uns das selbstverständlich mitteilen. Ebenso, wenn Sie keinen Besuch wünschen.